Crypto is booming.

Компания Bitmain получила разрешение на майнинг в США


Китайская компания Bitmain, занимающаяся майнингом криптовалюты, получила разрешение на создание blockchain-центра в городе Валла Валла, штат Вашингтон. Об этом сообщила местная газета Union-Bulletin.

В прошлом месяце издательство CCN сообщило, что компания Ant Creek вела переговоры с чиновниками о покупке земли в порту Валла Валла. Соучредитель Bitmain, Джихан Ву, был включен в список управляющих компанией, а Джеф Стернс был директором по операциям.

Bitmain будет работать в Вашингтоне

Первоначальная сделка включала 40 акров земли, что привело бы к 15-20 рабочим местам на полный рабочий день. Однако в первоначальное предложение внесено несколько изменений. В настоящее время компания получает 10 акров земли и возможность показать городу свой технологический потенциал.

Если Ant Creek примет предложение, аренда будет работать до конца 2018 года, после чего компании будет предоставлена возможность для покупки земли. Ежемесячно она платит 4701 долларов, и, если она решит купить землю, ей придется заплатить еще 150000.

Кроме того, 2,5 миллиона долларов будут направлены на строительство проезжей части, так как земля в настоящее время недоступна.

Некоторые люди выступали против добычи биткойн. Однако, другие старались отстоять идеи компании, заявив, что компания сфокусирована на blockchain. Один из комиссаров даже пояснил, что у технологии есть огромные возможности к применению, одна из которых — продовольственная безопасность.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.